Консультации / Психология и психиатрия

Боюсь диагноза шизофрении

Началось все 8 лет назад покуривал марихуану несколько раз употребил синтетическое курево и случилась ПА удушье постоянное дежавю что момент повторяется. После этого месяц спал по 2 часа максимум. Потом в течение 8 лет были переодически то ПА то Депрессии. И этой весной началась депрессия из за финансовых и жизненных проблем, снились все время непонятные сны, затем появились мысли как диалоги в голове когда начал засыпать сильно испугался стал боятся засыпания из за них, дальше началось ОКР, потом появились бредовые мысли, апатия, нарушилась память, трудно четко мыслить, все время плачу исказилось зрение, боюсь громких звуков, есть светочувствительность, сон не глубокий по прерывистый по 2 -3 часа нет чувства отдыха. Сходил к психиатру по прописке сказали диагноз не ставим сначала прописали севпрам, селофен и рисперидон не смог пить респиридон из за жутких побочек в виде удушья отказался от него пошёл обратно к врачу мне отменили все препараты и назначили миртел. Очень боюсь что у меня шизофрения,так как мыслебред появился днём боюсь закрывать глаза не могу расслабиться и так уже 2 месяца, боюсь что все будет усугубляться. Очень плохо апатия, постоянная усталость, чувства притуплены, не могу долго общаться начинают мозги болеть, присутствует заторможенность, всего боюсь, . Боюсь что это вялотекущая шизофрения. Может ли мрт показать точный диагноз или его отсутствие?
Здравствуйте. Нет, МРТ в таких случаях не информативна. Ни проявления невроза, ни более серьезного психического заболевания, как такового, по томограмме определить нельзя. Однако такого рода исследование обычно рекомендуется для исключения возможных органических изменений, не обязательно связанных с описанным Вами состоянием. Причиной Вашего расстройства, судя по всему, является тревожная реакция на каннабиноид.
И ещё вопрос можно ли делать общий наркоз при псих.болезнях или отклонениях?
Извините, отвечу - вопросом на вопрос. Представьте, что у человека с "псих.болезнью и отклонениями" развился перитонит, аппендицит, прободная язва, онкология или другое неотложное состояние, требующее оперативного вмешательства, то его будут оперировать без наркоза или оставят все как есть? Кому-нибудь, когда-нибудь о таком приходилось слышать? Другое дело, в каком именно состоянии находится пациент - обострении или ремиссии, получает психотропные препараты или нет, мешают ли они проведению наркоза или не мешают, если да, то как быстро можно возобновлять лечение после операции, можно ли отложить операцию и прочие детали, которые решают врачи, исходя из каждой конкретной ситуации, прежде всего - лечащий врач - психиатр, хирург и анестезиолог.
Консультация психотерапевта на тему «Боюсь диагноза шизофрении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2020
О консультанте
Подробности




 

Задать вопрос