Консультации / Болезни сосудов

Консультация по узи вен

Добрый день. Хотела бы у вас спросить. В сентябре 2019 года делала дуплекс вен нижних конечностей. Т. К. Болели ноги. По узи ничего не обнаружили. Сейчас беременна 30 недель. Пошла на дуплекс вен. Т. К снова заболела нога. Теперь одна левая. Ноги немного отекают , особенно в жару. Врач узи сказал про варикоз.просто странно, что так быстро появился варикоз... Хотела бы спросить насколько все страшно по узи? Какими мазями можно пользоваться при беременности ? И как отразится на родах эта проблема?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Как видите, два совершенно противоречивых протокола, поэтом только флеболог может грамотно провести УЗДС. Без осмотра Ваших ног ничего не могу сказать. Но даже если и есть признаки варикозной болезни, то вернуться к этой проблеме можно будет только после родов. На сами роды нужно взять компрессионные чулки, гели можно любые, но они дают только приятные ощущения, не более.
Спасибо за ответ.
Консультация врача флеболога на тему «Консультация по узи вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос