Консультации / Офтальмология

Зрачки расширены

Здравствуйте! Вчера днём, около 13:00, была у окулиста, смотрели глазное дно, перед этим капали какие-то капли. К вечеру вблизи уже могла видеть, но глаза очень быстро уставали. На данный момент прошло уже больше суток, зрачки до сих пор расширены, вблизи вижу, но глаза сразу хочется закрыть. 1. Долго ли будет длиться такое состояние? Это в пределах нормы? 2. Над правым глазом есть напряжение, оно было и на приеме, по МРТ (сосудов мозга) «признаки медленного тока крови или сужения диаметра глазничных сретений». Врач сказала, что это напряжение после капель пройдёт. Но оно не прошло, даже усилилось, теперь ещё отдаёт в правый висок. Можно ли принять но-шпу в этой ситуации для устранения напряжения (совместима ли она с такого рода каплями)? Невыносимо это терпеть второй день.
Здравствуйте! Необходимо обратиться за консультацией к офтальмологу, который проводил обследование. Уточнить действующее вещество используемых капель и, соответственно, длительность действия препарата. По поводу болезненного напряжения над правым глазом необходимо обратиться с данными МРТ за консультацией к неврологу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Зрачки расширены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос