Консультации / Наркология

о муже

Добрый день Олег Викторович, хочу спросить о наболевшем. мой муж алкоголик со стажем. не хочет лечится у наркологов.пытаюсь сама насколько могу незнаю правильно или нет. запои по неделе с перерывом в месяц.этот месяц трезвой жизни :он неделю отходит, две недели разгребает заброшенные дела и след. неделю нервничает и снова срыв. 5 лет назад до встречи со мной он пил до двух недель, но перерывы были до трех месяцев.пил раньше крепкие напитки(водка) .было 2 контузии(афганистан,чечня)работал в органах дослужился до майора, попросили уволиться не дослужил меньше года до милицейской пенсии,переболел клещевым энцефалитом(клещ укусил в затылосную область)но вовремя была оказана помощь и он вернулся к работе. . сейчас пьет мультивит по 1 табл. 2 раза, вальдексан на ночь, эспераль 1/2 табл. утром. правильно или нет незнаю.эти лекарства мне посоветовал доктор из диспансера, но дальше незнаю чо делать
Неуклонно продолжать лечить. Как можно дольше оборонять трезвость, брать ее приступом, как Бамут с генералом Шамановым. Не скрывать, а смело обсуждать, что каждый алкоголик любой период трезвости записывает себе в подвиг, его охватывает гордыня и он уверен, что может контролировать себя. Первый глоток - ошибка. Та же яма, только глубже. Первый раз можете чуть-чуть успокоиться через четыре месяца. Будет уже легче. Но первый же глоток....Такова свирепость болезни. Лечение необходимо продолжать. О коррекции позаботился лечащий врач.
огромное спасибо за добрые слова. могу ли я обратиться к Вам если будет результат.прочитала несколько книг о созависимости пытаюсь помочь и себе и ему.
Я доктором работаю. Конечно же, обращайтесь. Своих не сдаем.
Консультация врача нарколога на тему «о муже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос