Консультации / Пульмонология

Консультация по бронхиальной астме Расшифровка анализа спирометрии

Здравствуйте! В этом году впервые выявлена аллергия на березу (IgE более 100). Были назначены ингаляции с пульмикортом+беродуал на 2 недели. После этого была сделана спирометрия (фото ниже). Проконсультироваться с пульмонологом возможности нет. Аллерголог ставит астму под вопросом (диагноз был поставлен до проведения спирометрии). Подтверждает ли спирометрия диагноз астма? Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы не указали, какими симптомами проявлялась аллергия. Если это были приступы удушья, приступообразный кашель или хрипы в грудной клетке, диагноз астмы в подтверждении не нуждается.
Консультация врача пульмонолога на тему «Консультация по бронхиальной астме Расшифровка анализа спирометрии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос