Консультации / Аллергология и иммунология

Сухой лающий кашель 3 года

Здравствуйте. Я начал кашлять 3 года назад, сейчас стало всё хуже, лающий сухой кашель не дает покоя утром и ночью. Вызывал 2 раза терапевта, выписали таблетки: Флемоксин Солютаб 1000мг 5 дней, лазолван макс 7 дней и трекрезан. Всё это я пропил и ничего не изменилось, флюорографию сдавал ничего не выявлено. Бывает 2-3 раза всего за день покашляю, а бывает прям часто. Пробовал полоскание ромашкой, но оно только усугубило всё. Мирамистин тоже не помогает. Был у хирургического лора пол года назад, делал ренген на нос, у меня 1 ноздря дышит похуже другой, то что срослось там что то. Врач сказал это из за соплей, которые не туда стекают и попадают на стенку глотки, тем самым провоцируя кашель, выписал 2 брызгалки Насобек и Олифрин, но не помогло. Температуры нету, чувствую себя хорошо, вот только кашель сильно мешает мне. Что посоветуете делать или что могло бы быть причиной этого всего ?
Добрый день. Необходимо провести компьютерную томографию органов грудной клетки, спирографию, рентгеноскопию пищевода и желудка. С результатами обследований обращаться к врачу.
Консультация врача аллерголога на тему «Сухой лающий кашель 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Сеть медицинских центров "Клиницист" (г. Краснодар)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Диагностика и лечение аллергических заболеваний, легочной патологии, нарушений иммунного статуса.

Работал в больнице скорой медицинской помощи г. Краснодара, краевой больнице №2 г. Краснодара, отделении пульмонологии.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос