Консультации / Неврология

Боли после микродискэктомии

Здравствуйте! 3 недели назад была проведена операция по удалению грыжи L5-S1 глубиной 12 мм со сдавлением корешка S1. До операции были сильные боли по ходу седалищного нерва левой ноги. Неделю назад опять стало тянуть от ягодицы до голени, боли не сильные, терпимые, во время физической нагрузки, в состоянии покоя болей нет. В настоящее время хожу на физиолечение (магнит, аплипульс), делаю лфк и массаж ног. Подскажите, пожалуйста, надо ли делать диагностику для выяснения причины этих болей, если надо, то какую или такое случается после операции и стоит подождать? Оперирующему нейрохирургу нет возможности задать вопрос, а неврологу, у которого я на больничном, к сожалению нет смысла. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
1. Я не совсем понимаю фраз – «Оперирующему нейрохирургу нет возможности задать вопрос». Он что на Марсе живет, что нет телефона? Интернета? 2. Проведите курс медикаментозной терапии кроме ЛФК и массажа. Не возбраняется поделать курс иглотерапии, блокад. 3. Не совсем понимаю зачем нужно ЛФК, прошло только 3 недели. И от него могут появится боли. 4. Решите сделать диагностику – делайте, только через 3 недели по МРТ ничего понятно не будет – послеоперационный отёк ткани.
Консультация врача невролога на тему «Боли после микродискэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос