Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Здравствуйте. Мне 30 лет и сколько себя помню мне на осмотре гинекологи говорили что у меня эрозия шейки матки. Делала кольпоскопии, на которых вроде оказалось что это эктопия, сдавала впч и инфекции - все в норме. Пап тесты тоже были в норме. Но в последний приём был в новой клинике, и на кольпоскопии ( не расширенной) врач сказала что у меня очень большая эрозия, и какой то участок ей не очень нравится, и надо срочно делать операцию сургитроном, причём под общим наркозом, так как область эрозии слишком большая. Взяла анализы на впч и цитологию, но пока они не готовы. А я тем временем слишком напугана и запуталась. Как понять эктопия у меня или эрозия, стоит делать операцию или нет, почему за 10 лет ни один врач так на ней не настаивал. Прочитала отзывы о лечении сургитроном, и я в целом готова. Если у меня есть эрозия или эктопия, и я ее удалю, будет ли это значить что моя шейка матки стала здорова и я минимизировала риски ?
Здравствуйте. На все Ваши вопросы отвечать заочно сложно. Может действительно врач прав и надо выполнить какое-либо хирургическое лечение, наверное речь шла о конизации или эксцизии; возможно-коммерческий ход. В любом случае, без результатов цитологического исследования предполагать тактику нельзя. Понять эктопия или эрозия может только специалист
А эксцизия или конизация, это значит что всё, дело плохо? И в какой ситуации делается эксцизия, а в какой конизация?
И могу ли я сразу пойти наблюдаться к онкогинекологу? Где в Москве лучше это сделать?
Приходите на прием и мы все с Вами обсудим. +7 (499) 397-71-30 номера для записи +7 (499) 394-13-50
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос