Консультации / Отоларингология

Грибов в ухе.

Добрый день! Более 1,5 лет назад был наружный отит. С тех пор зуд в ухе постоянный. 4 месяца назад начали лечение с лором в поликлинике. Взяли мазок на флору. Стафилококк и грибок. Лечили различными мазями: тридерм, флуконазол, нитрофунгином, экодаксом (жуткий зуд от него), тетрациклиновой мазью.......но не проходит Теперь золотистый стафилококк высеивается. Не знаю, что делать.......зуд с лечением только увеличился....врач даёт направление к отомикологу. Что надо уже внутренне лечить...антибиотиками. Но у меня беременность.....5 недель. Не знаю, что делать.....зуд сильный....расчесываю, начинается отит наружный....иногда фурункулы (боль, зуд.). Читала, что горячей водкой надо промывать или перекисью водорода. От отчаяния уже готова на всё, лишь бы прошло.....и малышу не навредило. Заранее благодарю!
Здравствуйте! Делаю исключение - даю рекомендации без осмотра. Априори, они не навредят. Сангвиритрин спиртовой раствор разводим 0,5 на 20 мл воды - промываем каждое ухо 3 раза в день. Затем сушим ватной палочкой. Затем закапываем Эплан жидкость по 5 капель 3 раза в день. Курс лечения 14 дней. Никакой горячей водки и народных методов (чеснок, герань и пр.) Отпишитесь через неделю от начала лечения.
Добрый день, Светлана Анатольевна! Я писала Вам месяц назад. У меня микоз и беременность. Прошла курс лечения, который Вы посоветовали. Было улучшение, но к сожалению, не на долго. Моя ЛОР не знает, что делать, мази многие перепробовали, а эффекта нет. Дали направление. Была у профессора, миколога. Она не может прописать антибиотики, а мази бесполезны, отказались меня лечить=( Надежда только на Вас и растительные препараты. Проблема в том, что у меня каждые дней 7-10 начинается отит гнойный наружный, (я себя контролирую днем, а ночью во сне чешу сильно). А для малыша гной опасен Мне хотя бы найти средство, которое просто будет снимать зуд, и не повредит малышу. Если зуда нет, то я и не расчесываю, и нет отита. Все препараты мне помогают....но через 5-10 дней зуд возвращается. Пожалуйста, подскажите, как быть?
С учётом Вашего положения, остаётся только вариант ежедневного применения эплана. Повторите курс лечения указанный выше, затем эплан применяйте ежедневно 2 раза в день. Постоянно. До того момента, когда Вы родите и можно будет решать вопрос о более существенном лечении.
Консультация врача отоларинголога на тему «Грибов в ухе.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос