Консультации / Педиатрия

Отек носа чихание высокий катионный белок

Здравствуйте, аллергологов у нас в городе нет. Нас лечил лор. Два месяца назад ребенок, мальчик 5,2 лет зачесал нос, потом присоединились отек в носу, чихание и слизь из носа прозрачная. Через неделю промывания носа( думали орви) пошли к педиатру, тот направил нас к лору!!! Нам выписали назонекс 2р в день, 2 недели, потом 1раз в день две недели. Эриус сироп 1 раз в день (пьем второй пузырёк) Перед лором сдали сами анализы общий, мазок из носа, развернутый анализ крови и ige на аллергию. Диагноз лора: аллергический ринит После приема лора сдали на антитела и катионный белок. Я в страхе и ужасе. Помогите понять, что означают все анализы и что делать дальше. Помогите, прошу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Абсолютно все анализы указывают на аллергический ринит: 1) В риноцитограмме эозинофилы 6-8 при норме до 5. 2) В клиническом анализе крови эозинофилы 12,4 при норме до 5. 3) Общий IgE 363 при норме до 60. 4) Эозинофильно-катионный белок 154 при норме до 24. Выявлена чувствительность к аллергенам злаковых трав и сорных трав. При этом основными аллергенами являются аллергены пыльцы злаковых трав - уровень определяемых специфических IgE более 100. Очевидно, что проводимой терапии недостаточно для контроля симптомов заболевания. При отсутствии достаточного эффекта от проводимой терапии в лечение могут быть добавлены кромоны и антилейкотриеновые препараты. Отмену и назначение препаратов может делать только врач-аллерголог и только после осмотра пациента! Ребенок должен наблюдаться регулярно в сезон цветения причинно-значимых растений-аллергенов. Учитывая спектр чувствительности, у вашего ребенка прямое показание для аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ).
Спасибо большое. Попробуем съездить в другой город. Есть ли какие рекомендации до очного приема аллерголога? Мы живем в деревне. Здесь везде трава. Сейчас пьем эриус, в нос назонекс 1р, капаю в глаза лекролин 1р. Он постоянно чешет рукой нос, часто чихает. Нос закладывает. А так активный. Я начиталась про катионный белок всякого страха. Опасен ли настолько высокий уровень катионного белка?
Повторюсь: отмену и назначение препаратов может делать только врач-аллерголог и только после осмотра пациента, так как у препаратов есть показания и противопоказания, и назначение препаратов должно быть обязательно с их учетом. Эозинофильно-катионный белок повышается при аллергических реакциях, и его уровень напрямую зависит от выраженности симптомов и степени активно аллергической реакции. Читайте источники с проверенной информацией.
Консультация врача педиатра на тему «Отек носа чихание высокий катионный белок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2020