Консультации / Онкология

Стоит ли беспокоиться по поводу родинки

Здравствуйте.У меня очень много родинок на теле ,за всеми на углядишь.Некоторые вызывают опасения.Подскажите ,стоит ли беспокоиться по поводу таких родинок?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, предоставленной Вами информации недостаточно. Онлайн-консультация не сводится к "посмотрел фото - сказал точный достоверный диагноз". Чтобы мой ответ был максимально обоснован прошу Вас ответить на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке: https://cloud.mail.ru/public/N6PL/vjuWrRPvp Анкету можно просто скопировать в поле для ввода текста и вписать ответы сразу после вопросов.
1) Ваше имя: Алексей 2) Сколько Вам лет? 27 3) Страна и населённый пункт, в которых Вы живёте Молдова 4) Жили ли Вы ранее в жарких странах? Нет 5) Какого цвета Ваши глаза и волосы? Глаза-зелено-серые,волосы- русые 6) Были ли в Вашей жизни профессии или хобби, связанные с контактом с канцерогенами или с пребыванием на открытом воздухе?Нет 7) Перечислите все заболевания, которыми Вы болели в жизни (акцент необходимо сделать на попаданиях в больницу и операциях)Никаких операций.В Больнице лежал только с пиодермией. 8) Принимаете ли Вы постоянно какие-то препараты? (особенно гормональные)Нет 9) Были ли у Вас тяжёлые солнечные ожоги до волдырей? (Вариант «просто слезала кожа» не подходит. Имеет значение именно появление волдырей) Сгорал несколько раз на море.Было несколько небольшых волдырей. 10) Загораете ли Вы в промежуток с 10 до 16 часов дня?Стараюсь вообще не загорать,иногда могу попасть в город под солнце с 10 до 16. 11) Сколько раз Вы были в солярии за свою жизнь? (примерно) 0 раз 12) Были ли у кого-то из Ваших родственников меланома или рак кожи? Нет 13) Вы беременны или кормите грудью? Нет 14) Где расположены образования кожи, о которых Вы хотите спросить? (Указать часть тела) 1. спина– 2.живот – 3 живот 15) Как давно Вы в первый раз заметили каждое из них? (указать количество лет/месяцев/дней, в котором Вы уверены) Этого я не могу сказать,потому что их достаточно много по всему телу. 16) Какие изменения произошли с каждым из них? (травматизация (примерно указать дату и однократно или многократно, быстрый рост (быстрее 1-2 мм в год), менялся ли цвет, изъязвление, мокнутие, кровоточивость без внешнего воздействия) Ничего такого не припомню. 17) Укажите точную длину, ширину, высоту в миллиметрах каждого образования кожи, о котором Вы хотите спросить: 1- +- 1 см,2+-0.7мм,3+-0,5 мм 18) Укажите цвет каждого образования (телесный, коричневый, светло-коричневый, чёрный, красный, бордовый, серый, бело-жёлтый) все коричневые вроде. 19) Укажите консистенцию каждого образования в сравнении с окружающей кожей (плотнее, мягче, консистенция такая же, как у окружающей кожи): все близкие к коже 20) Укажите тип поверхности каждого образования (ровная, гладкая, типа «цветной капусты», типа «ежевичной ягоды», шероховатая, покрытая трещинами, отмечается шелушение)1-ну наверное типа цветной капусты,на фото вроде как видно ее нормально.Остальные такие же. 21) Если на поверхности какого-либо из образований есть волосы – отметьте это (лучше всего их видно в ярком боковом свете)Точно не могу сказать 22) Форма роста каждого образования (на широком основании, плоское, на ножке – когда верхняя часть образования более широкая, они все +- плоские наверное
С учётом предоставленной информации и фото - образования представляются доброкачественными, однако, моё предположение требует подтверждения методом дерматоскопии у опытного специалиста.
Консультация врача онколога на тему «Стоит ли беспокоиться по поводу родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
Место работы
Северо-Западный Центр доказательной медицины
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

  • Кандидат медицинских наук,
  • член Европейского Общества Хирургической Онкологии (ESSO),
  • автор 12 научных работ и 1 патента на изобретение,
  • провел более 1500 операций по удалению родинок, бородавок, папиллом.

Запишитесь на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос