Консультации / Болезни сосудов

Болят ноги в сидячем лежачем положении

Здравствуйте! В сидячем положении с внутренней стороны колена болят ноги (особенно левая). В лежачем тоже стали болеть в том же месте и ниже до конца. При сидячем положении очень неприятный дискомфорт, стараюсь ноги закинуть на что-то или вытянуть, немного легче. В лежачем болит все что ниже колена, боль переменчивая: колики холодные, пульсация теплая, ноют. Ближайшая запись к врачу не очень скоро. Что это может быть из первых признаков? Спасибо!
Здравствуйте! Такие болезненные ощущения в положении покоя (сидя или лежа) чаще всего вызваны невралгическими нарушениями, которые могут быть связаны с изменениями в поясничном отделе позвоночника. Вам следует сделать МРТ поясничного отдела позвоночника и проконсультироваться у невролога (вертебролога). Для облегчения состояния можно использовать противовоспалительные препараты в виде мазей и таблеток или свечей (диклофенак, нимессил и др). Также старайтесь двигаться и делать гимнастику. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Болят ноги в сидячем лежачем положении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос