Консультации / Аллергология и иммунология

Возможная аллергия

Здравствуйте! Беспокоит такая проблема, на протяжении 2 месяцев , в горле постоянное чувство отека в области языковой миндалины! Из -за этого сложно глотать, боли нет, постоянно скапливается слизь в горле, горло красное, с правой стороны чуть опухшая миндалина! Из хронических болезней тонзилит и фарингит!была у Лора, говорит ,что убрать этот дискомфорт не может! Прописывал Тантум Верде, Хлорофиллипт, сиптолете тотал(ничего не помогает) когда делал промывание, было очень больно в миндалинах! По ощущением в горле,похоже на аллергию, заметила если я пью растворимый кофе, мое горло становится бордовым, появляется ощущение как будто по лицу кто то ползает! Как мурашки, становится трудно дышать, нос перестает дышать от слова совсем, в горле ощущение отека! К тому же появилась сыпь как корка возле носа и губ! Скажите пожалуйста, может ли так проявлять себя аллергия ?!2 месяца уже мучаюсь, кофе исключила 2 дня назад..после сыпи на лице! Пока состояние без изменений. Можно ли принимать антигистаминные в таких случаях ?! Если да, то какие?! Какие анализы нужно сдать?! Может ли аллергия так долго не проходить?! Связь с кофе заметила только заметила( врача аллерголога в городе нет!
Аллергия может так проявляться. Приём антигистаминных возможен, предпочтительнее второго поколения. Анализы вряд ли будут полезны.
Спасибо большое! скажите пожалуйста, а во время аллергии могут появиться трудности с глотанием?(без боли) но как будто что то мешает на языке у основания!!именно на начальном этапе проглатывания пищи ,иногда слюны и воды! ?
При отёке мягких тканей глотки такое возможно. Есть ли отёк у Вас, скажет только ЛОР-врач
Консультация врача аллерголога на тему «Возможная аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос