Консультации / Онкология

Можно ли сделать другую химиотерапию

После операции на прямую кишку назначена химиотератия , возможно ли применить более щадящую и эффективную, т.к. возраст 71 год?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Химиотерапия подбирается всегда индивидуально для каждого пациента, с учётом множества факторов, главными из которых являются гистологические характеристики опухоли и степень её распространения. В частности, берётся во внимание наличие метастазов в регионарных лимфатических узлах и отдалённых органах. Перед тем, как назначить конкретную схему лечения, врачи-химиотерапевты обязательно учитывают общее состояние больного, его возраст, наличие сопутствующих заболеваний и возможных противопоказаний. В данном случае по решению врачебного консилиума была назначена монотерапия Капецитабином. Этот режим был выбран, как раз с учётом возраста и общего состояния пациента, как самый безопасный для него.
Консультация врача онколога на тему «Можно ли сделать другую химиотерапию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Возглавляет организацию онкологической службы "Европейской Клиники". 

Телефон для записи на консультацию +7 (495) 181-42-32.

Задать вопрос