Консультации / Психология и психиатрия

Не совсем уместные чувства к девушке

Здравствуйте! Не хотел бы сильно грузить Вас типичными проблемами, но от какого-то слова или мнения с экспертной стороны очень даже бы не отказался. Дело в том, что уже на протяжении 7ми лет (мне 22 года) испытываю самые тёплые чувства к одной девушке из своего города (ей 21). Ещё в первый год я попытался завязать отношения с ней, но она тогда не была готова к отношениям в целом. Спустя еще небольшой промежуток времени началась война на Донбассе (а, просто к слову, мы отсюда) и она улетела на север за 7000 км, а я поступил учиться в Ростов. К тому моменту у меня уже были серьезные отношения с девушкой, у неё тоже появился парень, но все же меня преследовали мысли о ней. И, совсем забыл упомянуть, что к этому моменту мы с ней очень хорошо уже дружили, хоть и на расстоянии. Отлично дружим и до сих пор. И вот в один момент я не смог уже держать в себе чувства и написал ей о том, что испытываю к ней. К моему удивлению, она, на тот момент, ответила взаимностью, но, понимая, что между нами большое расстояние, учеба (на тот момент она училась в Москве и вот закончила обучение в этом году и вернулась на север) и я не мог сделать больно девушке, с которой встречался (а, даже не смотря на чувства к другой я все равно очень любил свою девушку, может влюбчивый такой, а может любить можно многих, я не самый большой эксперт), я, скрепя зубами, расслабил хватку и дал всей этой истории утихнуть. История продолжается, и все так же чувствую себя некомфортно доставляя вам неудобство своим рассказом. С своей девушкой я расстался повстречавшись 4 года, но не суть об этом. Если все правильно посчитать, то ещё остались 2 года истории. И все эти два года я находился в поисках каких-то отношений, которые могли бы помочь мне забыть о чувствах. Дольше недели, правда, ни с кем не получалось, но мои намерения были серьёзными по отношению к девушкам. И вот все это время чувства к этой самой девушке. А она, все так же далеко на севере, все так же с тем парнем и у них все хорошо. И, меньше всего, я бы хотел доставлять неудобства в ее жизнь в виде своих чувств. Я ведь даже «письмо» ей наляпал на 6 страниц, душу вложил туда, но отправлять не стал. Потому что бессмысленно это, да и могу нанести вред ее счастью. Но сердечко то скрипит. Я не знаю решения верного, да может его и нет. Взаимность там или нет, узнавать было бы неправильно с моей стороны. Чего бы я хотел услышать? Думаю мне просто нужно понять, что нормально, а что нет, верно было бы рассказать ей обо всем или просто оставить как есть , может быть просто отправить ей это самое письмо и будь как будет. Спасибо большое, за то, что хотя бы дали возможность выговориться и заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Нормально чувствовать то, что Вы чувствуете. Очевидно, что в отношениях именно с той первой девушкой было что-то, чего не хватало в отношениях с другими. Нежность, предвкушение...что угодно, я не знаю. Можно отправить письмо и попробовать при взаимном желании начать отношения в "реале". Что значит "не хочу доставлять неудобства? Неееет. Она САМА примет решение, КАК отвечать или нет на Ваше письмо и чувства. Да, такможнобыло) рассуждать. Возможно, даже если отношения начнутся, ничего хорошего не выйдет. В может и выйдет. Это всегда риск, не секрет. Но зато перестанете тосковать по несбывшемуся, как сейчас. И к психологу приходите обязательно, потому что вариться в этих ощущениях одному довольно "горячо". Удачи. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Не совсем уместные чувства к девушке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,
  • личностные проблемы (страхи, депрессия, ипохондрия, навязчивые состояния, нарушение пищевого поведения).

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос