Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что возможно сделать в мой ситуации. В возврате 12 лет был поставлен диагноз бронхиальная астма, на протяжении 8 лет и на данный момент ни разу не было астматических приступов, никогда не обращался за медицинской помощью по этому заболеванию. Сейчас этот диагноз очень сильно затруднят трудоустройство, предложили работу в военизированной организации и одним критериев является годность к военной службе в вооруженных силах. Военный комиссариат отправляет на обследование в больницу, заведующий врач пульмонологического отделения ссылается на то, что этот диагноз не снимается и просто переписывает диагноз, однако по факту никого обследования в больнице не проводилось (был в дневном стационаре и все время сидел в коридоре). Выписку из бельцу отправляют в военкомат. Уже в четвёртый раз обращаюсь в военкомат и эта ситуация все время повторяется. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать в этой ситуации и возможно ли вообще снять этот диагноз?
Здравствуйте. Диагноз можно снять после бронхопровокационной пробы с ацетилхолином. Если она отрицательная - астмы нет.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос