Консультации / Кардиология

Тахикардия у грудничка

Добрый день! Ребёнку 7 месяцев, никаких жалоб нет. Кардиолог услышала внеочередные удары сердца и направила на суточный мониторинг экг Холтер. (Результат прилагаю) До этого делали обычный экг - все в норме. Холтер показал выраженную тахикардию. Циркадный индекс 126% Субмаксимальная ЧСС достигнута (82% от Макс. возможной в данном возрасте) Подскажите пожалуйста, норма ли это? Нужно ли нам обратиться за дальнейшей консультацией к кардиологу? Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Да, к кардиолога нужно обратиться, так как у вас экстрасистолический. Следует разобраться в ее причине.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос