Консультации / Отоларингология

Гнусавость голоса после операции

Здравствуйте. Моему сыну (18 лет) 24 апреля была проведена операция по удалению ювенильной ангиофибромы носоглотки эндоскопическим методом при помощи лазера и септопластика . Через месяц был осмотр врача. Он направил нас на МСКТ. В течении месяца полоскали нос солевым раствором. По заключению КТ были выявлены признаки синусита,полисинусита и (точно не помню,бумага осталась у врача) что то было связано с гемостатичекими элементами. Врач сказал , что это может быть гемастотическая губка, но время покажет. И отпустил нас,сказав,чтоб пришли на осмотр через 2 месяца. Меня беспокоит гнусавость голоса моего сына, хотя прошло уже больше 2х месяцев после операции. Может ли быть это вероятностью рецидива опухоли или же все-таки губка? Через какое время спадёт отёчность и гнусавость?
Вероятно, указанный дискомфорт связан с перенесенным оперативным вмешательством. Скорее всего, в течение 4-6 месяцев он пройдёт.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гнусавость голоса после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос