Консультации / Педиатрия

Вскармливание

Здравствуйте. Нам 2 месяца и 4 дня. Сейчас на ив, даю Белакт Ар, так как мучали запоры и колики, комфорт срыгивал. Сейчас иногда запоры бывают, но намного реже. От колик к сожалению конечно полностью не избавились. Но я понимаю, что это и не возможно пока что. Я хотела спросить, какой смесью лучше кормить с 3 месяцев и как переходить?
Здравствуйте! Лучше пока не переходить, если у малыша наладился стул, он стал меньше срыгивать. Ждите до полной нормализации состояния, когда срыгивания полностью прекратятся, тогда уже можете переводить на любую базовую смесь беллакт. Переход должен быть постепенным, заменяете сначала второе утреннее кормление новой смесью, затем назавтра меняете уже 2 кормления, через 5 дней полностью переходите на новую смесь. Если срыгивания вернулись, отменяете перевод на другую смесь. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос