Консультации / Педиатрия

Покраснение века

обрый день! Моему ребёнку 6 лет. Недавно у него был большой гнойный ячмень на верхнем веке. После прорыва ячменя и заживления корочки на веке осталось покраснение. Держится почти месяц. Педиатр сказала, что пройдёт, но краснота заметная, не уменьшается. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Есть ли повод для беспокойства или прислушаться к педиатру и ничего не делать с этим? На днях появилось покраснение снизу. К офтальмологу у нас попасть практически нереально
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, действительно, на фото видно покраснение, которое может быть по типу остаточного следа после опорожнившегося ячменя. Но это может быть достаточно длительное время, даже несколько месяцев, ведь ребенок маленький, а ячмень, скорее всего, был большой. Основной рекомендацией будет туалет глаз и мазь с антибиотиком. Поводов для беспокойства не вижу.
Консультация врача педиатра на тему «Покраснение века» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос