Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз подключичной вены

Добрый день, Работая на даче физ.трудом обратил внимание на небольшой отек правой руки. Думал из большой нагрузки, но потом появились вены на плече забеспокоился. Через 2-3 дней отек прошел, но верозная сетка на плече осталась. Сделав УЗИ сообщили- Тромбоз подключичной вены. Более подробно прикрепил выписку прошу ознакомиться с ней. С момента отека до начало лечения прошло дней 6 на заранее начал принимать Венорус. Врач посоветовал принимать, мазь любую венотоник, мелоксикам ТЕва 15 мг\день ксарелто 15 мг \2 раза в день, детралекс 1000 ед 1 таб в день. Можно ли спать на больном плече или можно осложнить тромбооброзование ? Имеет смысл делать легкий массаж руки , плеча? Стоит добавить какие либо препараты для быстрого излечения ?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Препарат я бы заменил на прадаксу 150 мг х 2 р/д как более надежный из практики.... Спать можно , Вы ничем не навредите.... Массаж бессмыслен...лучше увеличить движения в этой конечности , но без нагрузки... Для быстрого излечения обязательно принимайте указанные препараты и носите компрессионный рукав 2 класса....это действительно ускоряет процесс лечения... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо большое за ответ. Но уже купил вторую упаковку ксалерто уж допью потом поменяю. Через какое время имеет смысл делать повторное узи ? И как можно понять причины этого произошедшего ?
УЗИ нужно сделать через месяц от начала заболевания. Исключите генетические причины заболевания, если по генетике все будет чисто, то скорее всего из за нагрузок и может анатомического прохождения подключичной вены ( это может показать Кт с в /в контрастным усилением )
Евгений Александрович, спасибо понял сдам потом на генетику. Сегодня получилось у знакомых проверит еще раз ситуацию на УЗИ по прошествии 10 дней лечения. Прикрепил скрин. Узист тоже не понимает внезапной причины данного тромбоза. Как понимаю он должен формироваться же какое то время ? Это понятия день-два или больше
К вопросу приложено фото
Есть такое заболевание : Синдромом Педжета — Шреттера... он многое объясняет и встречается довольно часто особенно в молодом и зрелом возрасте. Всё возможно... но генетику тоже надо проверить.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз подключичной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос