Консультации / Пульмонология

Изменения на кт органов грудной клетки

Здравствуйте.Неделю чувствую нехватку воздуха,не могу зевнуть не получаеться , 2 слова скажу отдышка ,повышенный пульс 110-120 на фоне давления 100-60 .В связи с коронавирусом побежала на кт органов грудной клетки,там сказали вроде как изменения хронический бронхит.Прошу отметить что я лет 10 не болею,температура никогда не поднимаеться,беспокоит лишь хронический тонзилит и скопление мокроты прозрачной в ротоглотке по утрам.как то делала имунограмму там показало снижение т чего то там,как сказали лёгкий имунодефицит.У моего сына по имунограмме тоже самое,до 3 лет постоянно страдал обструкциями ,которые так же внезапно появлялись без температуры и кашля.Может это как то связано с изменениями на легких.И ещё у меня никогда не было пневмоний и бронхитов и т.п.Скажите пожалуйста с чем связаны эти спайки? лу ?могла ли я безсимптомно перенести коронавирус?отдышка продолжаеться до сих пор.Сегодня сделала экг,узи сердца,и прошла кардиолога она сказала с сердцем отдышка не связана.И ещё у меня на протяжении месяца был контакт с хлоросодержащими средствами в не вентилируемом помещении в горячей воде ежедневно.Может это из за хлорки ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Изменения, которые обнаружены у Вас на КТ, не похожи на исход перенесенного вирусного заболевания. А вот контакт с вредными для дыхательных путей веществами мог вызвать все перечисленные симптомы. Вам надо сделать спирографию с пробой, тогда, возможно удастся найти причину одышки.
Добрый вечер.Спасибо за скорый ответ.А с какими заболеваниями связаны эти изменения?нужно ли их лечить?Я так поняла это давние изменения на кт?Звонила в частную клинику,у них есть просто спирография и спирография с бронхолитиками,какую мне нужно сделать?можно поподробнее?Спасибо.
Здравствуйте. Надо сделать спирографию с бронхолитиком.
Здравствуйте.Сейчас везде карантин принимают только экстренных,скажите пожалуйста влияет ли моё генетическое заболевание на спайки которые на кт?У меня синдром марфана.Всю жизнь никаких добавок не принимала,а тут 3 месяца пила магний цитрат,убехинон(ку10),медь,цинк.При синдроме марфана всегда дефицит этих веществ,вот я решила оздоровиться.Не могли ли эти витамины повлиять на появление этих спаек?
Здравствуйте. Синдром Марфана не приводит к образованию спаек.
Консультация врача пульмонолога на тему «Изменения на кт органов грудной клетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос