Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Расшифровка антител к коронавирусу

Добрый день ! Расшифруйте ,пожалуйста . Антитела класса М (IgM) КП =1,99 Результат - положительный , G (IgG) КП =15,26 Результат - положительный. Требуется ли лечение ? (результат пцр приходит разный :положит.,отриц,положит,отриц. на протяжении месяца).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Лечение не требуется если нет проявлений болезни. Переболели, второй раз вряд-ли заболеете.
лечились в больнице с апреля по май от коронавируса ,выписали и по приезду домой взяли тест пцр он положит,след приходит отриц.,сейчас снова положит., врач не знает проводить ли лечение ,просила сдать на антитела и снова непонятно((( из симптомов поражение легких 40% (по кт недельной давности --но лечение провели масштабное антибиотики всех видов,амброксол 2 мес , бронхомунал,беродуал. кашель и отдышка присутствуют ) как Вы считаете,лечить ли коронавирус ? или долечивать пневмонию,но не подключая препараты от коронавируса ? Спасибо.
Нет смысла лечить остатки вируса, просто долечивайте пневмонию.
Консультация врача инфекциониста на тему «Расшифровка антител к коронавирусу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос