Консультации / Психология и психиатрия

Нет никакого спокойствия после расставания с женатым

Здравствуйте, прошу совета. Мне 30 лет, работаю бухгалтером, имею ребенка 5 лет от прошлого брака, который закончился почти не начинаясь. Устроилась на новую работу 3 года назад и за мной начал очень активно ухаживать женатый мужчина. Через пол года я сдалась, потому что человек подал с женой на развод и полностью меня окружил любовью и заботой. (или так казалось?) Мы были вместе 1,5 года. За это время он развелся, одел мне помолвочное кольцо, разделил с женой имущество, купил большой дом и начал там делать ремонт, но из семьи не ушел, аргументируя детьми 5 и 17 лет. Меня полностью обеспечивал, возил к своей маме знакомиться, к моей ездили, забирал моего ребенка из сада и там представлялся папой. Постоянно просил родить ему ребенка ( давай мы сделаем тебе малыша ), а потом резко решил вернуться в семью ( но он из нее не выходил), наеврное так он хотел от меня избавиться, потому что разлюбил. Я уволилась с работы и перешла на другую. Потом было пол гоад схождений, расхождений, люблю жену, люблю тебя, затем он попросил его подождать пол года и все будет, мы расстались пол года назад и он не вернулся, не пришел. На праздники писал, что любит, желает самого лучшего: счастья и что я самая замечательная была в его жизни (Мне обидно это, чтож ты тогда меня бросил). И постоянно просит его ждать. А потом говорит, что пора заняться семейными делами, его песенка спета. ( Он очень видный состоятельный мужчина, я думаю, он только мне такое говорит, будто-бы издевается). Что имею на данный момент. Я понимаю, что физически человека нет со мной больше полугода, а расстались мы год назад. Я пытаюсь смириться, но плачу почти каждый день. Сейчас уже лучше, могу держаться пару дней. Я все понимаю головой, но иногда в мыслях мелькает: а может вернется? Потом одергиваю себя - нет. Через время опять приходят эти мысли, он же просил ждать, сказал еше не все готово, что обязательно придет. Но это бесконечно. Как смириться?
Добрый день! Сложно смириться. Единственное, что можно сделать - потихоньку начинать жить своей жизнью, без оглядки на него. И психологу. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Нет никакого спокойствия после расставания с женатым» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,
  • личностные проблемы (страхи, депрессия, ипохондрия, навязчивые состояния, нарушение пищевого поведения).

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос