Консультации / Психология и психиатрия

Сниться кошмар почти каждую неделю

отслужил в армии ровно год назад , каждую неделю сняться сны что снова забирают в армию. что это может быть . Просыпаюсь в ужасе что это ?
Видимо пребывание в армии было для вас достаточно травматичным. Подсознание пытается переварить тут ущерб, который был нанесен вашей психике для восстановления ее целостности. Сны - это как раз область подсознания, поэтому вы видите такие неприятные сны. Я бы рекомендовала вам обратиться к психологу, который поможет проработать те болезненные ситуации из прошлого, почувствовать безопасность и внутреннюю опору.
Консультация психотерапевта на тему «Сниться кошмар почти каждую неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2020
О консультанте
Подробности

Психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт. Автор научных и популярных статей по психологии, член Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии.  

Оказывает психологическую помощь взрослым при сложных жизненных ситуациях и тяжелых эмоциональных состояниях: тревога, страхи, панические атаки, депрессия, чувства вины и стыда, обида, гнев, чувство неуверенности в себе.

Viber, WhatsApp: +7(926)-572-0777.

Задать вопрос