Консультации / Педиатрия

Детская неврология

Здравствуйте.У моей дочери расходятся в разные стороны глаза, особенно, когда думает, что сказать. Потом, когда позовешь ее, она смотрит правильно. Ребёнок хорошо развит.Словарный запас очень хороший. Были у нескольких специалистов:неврологов и окулистов. Но везде нас отфутболивают. Вот результаты Ээг и окулиста. Подскажите, пожалуйста, что это? Неврология или все таки глаза?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Окулист написал правильный диагноз и назначил правильное лечение. Кроме упражнений на фиксацию на предмете (упражнения с карандашом) никакого лечения не требуется. Есть непостоянное расходящееся косоглазие, которое обусловлено слабостью приводящих мышц глазных яблок. То есть эти мышцы нужно укреплять ("качать мышцы"). А это может делать только сам ребенок. С уважением, Алла Васильевна
Спасибо большое за ответ. Просто нам по результатам Ээг уже выписывали серьёзные препараты типа "пантокальцин" и гомеопатию типа "нотта" битнер и киндинорм. Есть ли у нас проблема какая-то в ээг?
Да, на ЭЭГ есть небольшие нарушения.
Консультация врача педиатра на тему «Детская неврология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос