Консультации / Педиатрия

Срыгивание

Ребенку 6 месяцев, сейчас вводим прикорм. До этого находился на смешанном питании ( грудное молоко и смесь нан тройной комфорт). После кормления малыш срыгивает и порой даже очень много. Сначала грешила на смесь, потихоньку её сменила на готовую смесь обнимама ( её дают на молочной кухне). Но лучше не стало, малыш очень активный, сразу после еды начинает активно двигаться, может быть это тоже как то влияет?
Здравствуйте! Думаю, что дело тут не в прикорме, а в переводе на ив и пищевую непереносимость. Срыгивания могут быть признаком рефлюкса и эозинофильного эзофагита на фоне пищевой аллергии. Самая частая причина пищевой аллергии у детей - непереносимость белков коровьего молока. Для исключения рефлюкса проводят узи с водно -сифонной пробой. При подтверждении рефлюкса назначают специальную расщепленную смесь и прокинетики.
Здравствуйте, спасибо за ответ. Но я хочу уточнить, дело в том, что я не переводила ребенка полностью на мы, как и раньше прикладываю к груди, и кратность смеси уменьшила, так даю прикорм
Вы пишите, что поменяли тройной комфорт на смесь, которую дают на молочной кухне. Так вот. Смесь комфорт - адаптированная, с содержанием белка, максимально приближенным к гв. А вот про формулу на молочной кухне можно сказать, что она адаптированная, но содержание белка в ней выше. Если основное питание подобрано правильно, то введение прикорма не должно влиять на самочувствие ребенка вовсе. А у вас появились жалобы на срыгивания. Обычно срыгивания еще проходят тогда, когда ребенок начинает самостоятельно садиться.
Консультация врача педиатра на тему «Срыгивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.