Консультации / Наркология

Алкоголизм

Здравствуйте. Подскажите как удержать парня? Пьет уже давно. Запои последние 3 года. Сейчас дошло до того что пьет неделю...потом с наркологом вытаскиваю...потом передышка неделю и снова...Клала в Наркологическую в Люберцах. Еле отлежал две недели. Сбежал и через 3 дня уже был пьян. Кодировки с гипнозом хватило зимой на 2 месяца. Пугает что картина пьянки поменялась. Раньше нажрется тошнит его... Сейчас даже не тошнит. Все впрок как говориться...Наркологи советуют постоянно давать снотворные. На Феназепаме и Хлорпротексене итак постоянно...Боюсь хуже сделать...Как его поддержать и не навредить?
Скажу без обиняков - панацеи от алкоголизма нет и не было. Феназепам показан только в остром периоде похмелья, нейролептики применяются с сугубой осторожностью. А возврат к трезвости возможен, но только в результате продолжительного и комплексного лечения. Не только специальными антиалкогольными препаратами, снимающими тягу к спиртному, но и психотерапией. Отказ от алкоголя – не только акт воли, при сформировавшейся алкогольной зависимости нужна помощь психиатра-нарколога.
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос