Консультации / Болезни сосудов

Красно синия кожа

Добрый день. Сейчас на карантине. На ноге на лодыжке набухшие вены. И кожа красная с перламутровым отливом.и маленькие Верки сине, черного цвета.чешется и болит. Я полная. Сейчас в основном сижу и лежу. Чем можно сейчас облегчить, до похода к врачу???
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для облегчения состояния в настоящее время используйте мазь Акридерм (или любой аналог) на область зуда, увлажняющий крем на кожу всей голени и стопы. Бинтуйте ногу эластичным бинтом. Это поможет уменьшить давление в венозной системе и улучшит состояние. Старайтесь больше двигаться. Как только появится возможность, не тяните с визитом к флебологу. Также необходимо выполнить ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей для оценки работы поверхностных и глубоких вен. Всего наилучшего.
Консультация врача флеболога на тему «Красно синия кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос