Консультации / Неврология

Ноющие боли в правой руке в районе предплечья ассоциированные с положением руки не нагрузкой

Здравствуйте. Раньше замечал одну периодически возникающую проблему, но теперь, похоже, все стало хуже. В какой -то момент начинаются странные ноющие, тянущие боли в правой руке, от локтя до плеча, я бы сказал - в районе трицепса (т.е. больше по задней поверхности). Эти боли сначала довольно сносные, а потом - по нарастающей в течение, примерно, недели - до интенсивности, которая уже реально мешает нормальной жизнедеятельности. Основной момент в том, что они связаны не с какими-то нагрузками, а именно - с положением руки и туловища. Даже в самые неприятные дни они быстро исчезают и вообще не ощущаются в положении сидя в комфортном кресле... например, когда я сижу за компьютером и печатаю (руки на локтях кресла, клавиатура на коленях) - их нет вообще. С другой стороны, при езде на велосипеде, когда правая рука держит руль - полный кошмар. Плохо в положении сидя с опущенными (висящими свободно) руками, особенно - за спиной. Довольно быстро стало появляться онемение в пальцах при таки положениях рук. Сносно с руками, скрещенными на груди. То есть очень "играет" положение рук. Последний раз это дело продолжалось 7-10 дней... а потом прошло и - спустя неделю - опять. Возможно, также связано с положением головы (шеи) - при наклоне головы влево возникает ощущение какого-то... ну натяжения что-ли, "отдающего" в правую руку. Еще момент - насколько я могу судить, такие препараты как темпалгин и найз - "как об стенку..." Стало проявляться ночью - сегодня даже проснулся от боли на некоторое время... сложно было найти положение тела, в котором эти боли бы прекратились. Подскажите, что это может быть... какие исследования стоит провести, похоже ли это на неврологический "профиль" или на что- то иное? Буду благодарен, если предоставленная информация будет достаточной для ответа.
Почитайте о синдроме верхней аппертуры.
Прочитал. Как-то "не зашло". На мой взгляд - не очень "ложится" в комплекс причин, плюс из многочисленной симптоматики, по большому счету - только болезненные ощущения в районе плеча, и очень отдаленно бывает легкое онемение в пальцах. Заметил характерный симптом. Когда еду на велосипеде, очень быстро наступает сильный, плохо переносимый дискомфорт (ноющая боль) в районе между локтем и плечом, которая на непродолжительное время снимается поворотом шеи влево при максимально выпрямлении и растяжении спины... то есть хочется как бы максимально "отодвинуться" от руля, так чтобы держать его ... кончиками пальцев, что-ли. Я бы предположил шейный остеохондроз??? Какие исследования стоит провести, чтобы с максимальной вероятностью "попасть" в причину? У нас тут, честно говоря, с квалифицированными неврологами не очень, судя по имеющейся у меня информации.
Почитайте в другом месте, например синдром верхней аппертуры при остеохондрозе (или наоборот). Тогда зайдёт и история с велосипедом. Шейные ребра, лестничные мышцы - вот в этих направлениях. Моё мнение прежнее. А собственно зачем Вам квалифицированный невролог рядом с домом, сейчас телемедицина позволяет получить консультацию любого заокеанского светилы, хотя наши светилы получше будут).
Консультация врача невролога на тему «Ноющие боли в правой руке в районе предплечья ассоциированные с положением руки не нагрузкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос