Консультации / Неврология

Эпилепсия

Добрый день, у ребёнка 14 , в 2018 был судорожный приступ, во время сна, всего трусило, глаза были открытые но не на что не реагировал, приступ был минуты 3, потом просто был не в сознание, реагировал когда обтерали холодной водой, по приезду скорой, начал приходить в себя, вёл себя нормально, но нечего не помнил, сделали мрт без патологий, позже сделали ЭЭГ, прокололи курс лекарств, через 10 месяцев приступ повторился,и опять же во сне, снова сделали ЭЭГ(описание в фотографии) до первого и второго приступа,много времени проводил за компьютером и телефоном больше 10 часов, врачи не дали точного ответа, выписали Финлепсин, магне б6, сегодня был третий приступ, в 9 утра, упал с кровати, смог дойти до родителей, стоял на своих ногах, но не реагировал на обращения, через минут 5 пришел в себя, ничего не помнит, слегка болит голова. Приступы получаються раз в год, лекарство принимаем постоянно пол таблетки финлепсина на ночь. Все результаты ЭЭГ отправил в фото. Вопрос1) точно ли это эпилепсия ? 2) может ли угрожать это жизни? 3) чему ограничить ребенка чтоб свести приступы на нет? 4 ) и возможно ли полностью вылечиться от этого, может ли болезнь прости с переходным возрастом, мальчику 14 лет?
К вопросу приложено фото
Добрый день. К сожалению Вы не приложили самое главное - ленту ЭЭГ, только заключение и спектрограммы (которые не имеют значения в диагностике и назначении лечения). Судя по описанию приступа он не представляет опасности для жизни ребенка, так как не происходит утраты сознания и остановки дыхания. Однако без подобранной терапии (что должно выражаться в полном отсутствии приступов) приступы могут стать тяжелее. В данной ситуации основным провоцирующим фактором как правило является нарушение режима сна. С уважением, Титов Н.А., невролог-эпилептолог
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Член международной ассоциации детской неврологии (ICNA). Неоднократный участник конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная лига по борьбе с эпилепсией). 

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос