Консультации / Болезни сосудов

Сосуды на теле

На теле видны сосуды, постепенно их количество увеличивается. Чем это чревато и следует ли что-то предпринять? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Появление мелких сосудов по телу может быть связано с особенностями строения сосудистой системы, особенностями кожи и с нагрузками. Для исключения патологии вен нижних конечностей следует сделать ультразвуковое дуплексное сканирование вен. Появление мелких сеток на ногах может сочетаться с варикозной болезнью. В целом это не заболевание, ни к каким осложнениям не приведет. Однако пересмотрите нагрузки и различные травмирующие процедуры, чтобы не провоцировать появление новых сосудов. Не стоит злоупотреблять горячими воздействиями (бани, горячие ванны). Убрать их возможно с помощью трансдермального лазера. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Сосуды на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос