Консультации / Болезни сосудов

Вздуваются вены на стопе

Здравствуйте! Мне 34 года, есть ребенок. Уже много лет работаю за компьютером, работа сидячая. В последний год сильно начали опухать вены на правой стопе. Фото прилагаю. Серьезных болевых ощущений нет, но бывает покалывание. В целом неприятно. Прошлым летом повредила эту ногу, воткнулся железный прут в икру с внутренней стороны. Заживало само. Еще в последнее время кружится голова почти ежедневно. Часто бывают предобморочные состояния. Возможно ли, что это тромбоблефит?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Тромбофлебит исключается. Никаких его проявлений я у вас не вижу. Поэтому волноваться не стоит. А варикозная болезнь нижних конечностей, скорее всего, есть. Беременность является одним из основных факторов риска развития варикоза у женщин. Вам лучше всего обратиться к специалисту, который занимается подобными проблемами. Он вас направит на УЗИ вен, после чего можно будет определиться с тем лечением, которое вам показано. Не делайте УЗИ вен в случайном месте, или в поликлинике. Клиника должна занимать лечением данной патологии. Если вы обратитесь, например, в поликлинику, вам назначат гели-мази и таблетки, которые нужны для профилактики, но которые не являются средствами лечения варикозных вен. Болезнь будет прогрессировать и в дальнейшем может понадобиться операция.
Консультация врача флеболога на тему «Вздуваются вены на стопе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос