Консультации / Педиатрия

Кольцевидная эритема

Добрый день. В мае , у ребенка на ноге на внешней сторону появились прыщики , подобные на аллергию. Потом они появились на руке на внутренней стороне , все с правой стороны. Врач поставила аллергию , сказала сидеть на диете , через недели 1.5 , начали появлятся кольцевидные высыпания.выпуклые слегла , просто красный ободок , внутри обычная кожа. Иногда светлело иногда краснело. Обычно дома или в помещении становились красным. Эти круги очень быстро распространятсч начали по всей ножке. Потом перешли на вторую ножку, руки. Живот. Врач поставила диагноз другие уточненные эритемы .сказала может крапивница , может еще что. Выписали антиоистаминное опять , каламин лосьен и полисорб. Ни чего не помогало, только увеличилось и начался ужасный зуд. Особенно по ночам и к утру сдали анализы ,педиатр сказала все в норме по анализам. Дерматолог назначила пимафукорт,примадофилус. Соскоб взяли грибов не обнажурено.Вроде на животе начало потихоньку уходить. И руки боле менее проходят. Но на ногах очень много , они прям горячие когда краснеют,особенно на ляшказ очень много стало Но дерматолог поставила кольцевидную эритему. Сейчас прописала тавегил , такропик и пить примадофилус дальше. Я не знаю что нам сделать еще , может какие то еще анализы сдать можно , что б выявить именно эту эритему. Как ее вообше лечат?сейчас у него вот так. Прилагаю фото и результаты анализов
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, действительно, то, что Вы описываете, и на фото очень похоже на кольцевидную эритему. Однако, причиной такого диагноза могут быть и аллергия, и паразиты, и туберкулез, и т.д. Каждое такое предположение требует дополнительного обследования. В любом случае, сейчас ребенку следует назначить диету с исключением молочного белка , поскольку именно этот продукт чаще всего вызывает аллергию, поставить пробу Манту, поскольку это проводится по календарю в 12 месяцев, назначить анализы крови на антитела к паразитам. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный осмотр.
Консультация врача педиатра на тему «Кольцевидная эритема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.