Консультации / Неврология

Лечение межпозвонковых грыж консервативно в анамнезе ТЭЛА

Добрый день. Ни с того ни с сего заболела спина и отдавало через ягодицу в правую ногу. В поликлинике поставили хондроз и выписали Мидокалм 150мг и витамины группы В. Легче не стало, хромаю до сих пор. Сделав за деньги МРТ, обнаружили четыре грыжи межпозвонковых дисков. Нейрохирург предложил попробовать консервативное лечение, но в поликлинике кроме корсета и самой простой ЛФК ничего не предложили, т.к. в анамнезе 2 года назад ТЭЛА (массаж нельзя, физиотерапию нельзя, физкультура тоже под запретом). В поликлинике сказали что на крайний случай идите на операцию, ничем другим не поможем, мне всё запрещено....как можно уменьшить последствия грыж, остановить их рост и разгрузить спину? Нервные корешки на МРТ сдавливаются, т.к. иногда появляются мурашки по задней поверхности голени.
К вопросу приложено фото
Если честно сомневаюсь что массаж ног, поясницы противопоказан при ТЭЛА бывшей 2 года назад, тоже самое ФТ???, она то при чем, да и физкультура чем помешала, вы же ходите, двигаетесь, садитесь, встаете – это тоже косвенно физкультура. Лечение проводится в общем то медикаментозно, а все то, что вы перечислили относится к вспомогательной помощи. Последствия грыж?? Остановить их рост – вы ничем не повлияете. Разгрузить спину – на этот вопрос вообще не знаю как ответить. Потому что не понимаю это вопроса у прямоходящих людей.
Во время ходьбы дико напрягается спина, что ведёт за собой усталость при ходьбе. Посоветовали пояснично-кресцовый корсет. А по факту массажа и ФТ да, запретили полностью, учитывая что в стационаре во время определения ТЭЛА не нашли тромбообразований ни в руках, ни в ногах, ни в НПВ ни в подвздошной, ни в шейных сосудах... Указали что из неизвестного источника. Два года на прадаксе. Как часто нужно носить корсет и по каким признакам можно понять, что уже только оперироваться?
рекомендации по ношению корсета у каждого врача разные. Признаков нет - решение провести себе операцию решает сам пациент. С медицинской точки зрения показания - нарушение функции тазовых органов, слабость в конечности, нарушение чувствительности в аногенитальной зоне. И с рекомендациями по массажу и особенно с ФТ абсолютно не согласен. Вы кстати так и не ответили про медикаментозное лечение - что, кроме прадаксы ничем не лечитесь?
От ТЭЛА только прадакса. На медикаментозной Мидокалм 150 мг и Мильгамма композиции. Что-то ещё добавить?
но это в принципе не лечение остеохондроза. Методов много - обратитесь к своему неврологу
Мой невролог назначил ФТ (которое физиотерапевт отказался проводить), ЛФК (сейчас прохожу предварительное обследование в центре медицинской реабилитации), и уколы Мидокалм и Мильгамма (колоть никто из родных не может, разрешили заменить таблетками) и нимесил (но по рекомендациям, антикоагулянты с НПВС не сочетаются)... Вот и все рекомендации... Сказали если совсем прижмёт то идти и оперироваться. Может что-то можно ещё принимать, как вариант?
К вопросу приложено фото
На этом сайте медикаментозное лечение не пописывают по интернету не лечат
Консультация врача невролога на тему «Лечение межпозвонковых грыж консервативно в анамнезе ТЭЛА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос