Консультации / Логопедия

Девочке 5 Замена звуков

Добрый день. Девочке 5, в октябре будет 6. Говорит в принципе не плохо, практически все звуки выговаривает, речь понятная. Но дело в том, что он в некоторых словах меняет звук, и даже не на парный. Например вместо Коля, она говорит Толя. Обращались к логопеду. Нам поставили звуки р, л. Но этот момент так и не убрали. В младенчестве, дочка щелкала язычком когда сосала бутылку или грудь. Обращались к хирургу с вопросом не короткая ли уздечка, сказали все в норме. Подскажите, к какому специалисту еще обратиться, ведь там понимаю что в этом возрасте ребенок уже хорошо должен говорить. Может еще к лору сходить?
Здравствуйте. К сурдологу можно сходить. Какие еще есть замены? Был ли тонус у ребенка?
Спасибо за быстрый ответ. Нет, тонуса не было. В некоторых словах с на ш (саша-шаша, сушка-шушка), но это бывает редко, в основном ко на то, ку на ту, но как ни странно тоже не всегда. Это может быть баловство? Когда ее начинают поправлять, она как будто не понимает, почему ее поправляют...
Данные звуки были нарушены? Над чем работал логопед? Возможно ФФН, над этим надо работать. Это может привести к дисграфии в школе.
Консультация врача логопеда на тему «Девочке 5 Замена звуков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос