Консультации / Психология и психиатрия

какой совет дать сыну?

Моему сыну 26 лет,он не пьет ,не курит,вобщем без вредных привычек,иногда занимается спортом,у него только один друг,остальные по-стольку-по-скольку, девочки,если и есть,то однодневки, не работает, он время от времени начинает работать,от силы полгода ,расчитывается и снова таже ситуация. Я не знаю,что ему сказать,что с ним делать,как ему объяснить,что работать необходимо,да и жениться ему пора,главное он хочет этого,но что-то у него не получается,я вижу,что он какой-то бывает потеряный.Подскажите,пожалуйста,что делать?
А про себя расскажите побольше - какая у вас жизнь - с кем - какая работа? И что вас так сильно тревожит в том, что сын пока в таком "расслабленно - свободном плавании" по своей жизни? Что в этом угрожающего вы видете?
Про себя: мне 51 год, в 33 года осталась вдовой,сыну было 7 лет, работаю гл.бухгалтером,есть гражданский муж,моложе меня,проблемы есть,но как у всех людей,небольшие домашние неурядицы с мужем,на работе подвешенное состояние,нет стабильности,предприятие банкротится,что еще написать не знаю,меня все-равно беспокоит мой сын,почему в 26 лет нет работы, хочет работать там ,где не позволяет его образование,учиться тоже нет желания,нет влюбленности,хотя очень симпатичный. Мне кажется, что если он женится и все проблемы сами по себе отпадут,придется заботится о жене и детях,но когда это случится?Еще о нем: он уезжал 2 года назад во Владивосток,но так случилось,что вернулся,хотел учиться в мореходке,но через месяц отчислили,нет военного билета,прошлой осенью уезжал снова в другой город,поработал 2 мес.,снова приехал, с работой не получилось, собирается снова через год во Владивосток,ну это пока у него такие мысли.А я хочу,чтобы он работал,как все нормальные люди,женился и жил полной жизнью.
Вы хотите му именно свою модель "полной жизни" настойчиво так предложить...А у него, похоже, совсем другие представления о полноте в свои 26 лет. Тем более. когда вы ему все "тылы" прикрываете - ему есть где жить, на что жить - и тогда зачем ему себе "нахлобучивать" еще за кого-то ответственность - то? Когда похоже на то, что свою ответственность за себя он очень удачно на вас "пристроил"... А у сына есть какие-то по отношению к вам и к вашему совместному дому обязанности7 И как он с ними на ваш взгляд справляется?
Консультация психотерапевта на тему «какой совет дать сыну?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос