Консультации / Диетология

Белковая диета для похудения при сахарном диабете 2 типа

Здравствуйте1 У меня диагностировали сахарный диабет 2 типа в 2017 году. Сейчас мне 36 лет, вес 84 кг, сахар крови натощак 14,28. Хочу снизить сахар и похудеть. Можно ли применять белковую диету при сахарном диабете 2 типа? Также у меня гипотериоз.
Добрый день. Нет, белковые диеты не рекомендуются. Вам нужно очно обращаться к эндокринологу за подбором лечения по поводу гипотиреоза и сахарного диабета, а также к диетологу - за индивидуальными рекомендациями по питанию. То, что вы можете сделать со своим питанием без помощи специалиста: пить побольше жидкости (минимум 1.5-2 литра чистой воды, если нет поражения почек), исключить простые углеводы (сахар, выпечку, сладости, большое количество фруктов, сладкие газированные напитки), ограничить животные жиры (полуфабрикаты, жирные мясо и мясные продукты, снизить жирность потребляемых молочных продуктов до минимума, исключить готовые соусы, майонез и так далее), стараться питаться небольшими порциями через 3-4 часа (не переедая, но и не голодая долгое время).
Консультация врача диетолога на тему «Белковая диета для похудения при сахарном диабете 2 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос