Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укусила мошка пошёл сильный отёк

Добрый день, 4 дня назад укусила мошка на природе за голень, сразу значения не придал, скорее всего без задней мысли почесала, это было воскресенье, в понедельник спокойно пошла на работу, укус не тревожил, во вторник появилось красное пятно на месте укуса, с пятирублевую монету и к вечеру отек годеностоп и пошёл отек на ступню, обрабатывала укус хлоргексидином, меновазином и псило бальзамом, третий день подряд пью антигистаминные Цетрин, по 1т. 2 раза в день. Отек спадает не полностью на ночь, утром появляется опять, ко врачу ближайшая запись аж на 29 июня, что из лечения я упускаю? Может стоит антибиотик подключить? Температуры нет, беспокоит только отек (на ногу наступить больно) и сам укус, в плане того, что явно, что идёт воспалительный процесс. Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Можно ибупрофен если нет проблем с желудком, дальше решит врач на осмотре.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укусила мошка пошёл сильный отёк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос