Консультации / Гинекология

Забыла выпить таблетку линдинет 20

Здравствуйте) подскажите пожалуйста, я забыла выпить 17-ую таблетку из упаковки лендинет 20. Но не позднее 12 часов спустя я её выпила. Через час начало мазать коричневым выделения и, и тянуть живот как при месячных. Позже, ещё наверно через час все прекратилось. Я не знаю как мне б в иь и что это была за мазня, все таки сделать 7-ми дневный перерыв, или допить уже упаковку в обычном режиме? И что это была за мазня, это считать как за месячные, или они придут во время 7-ми дневного перерыва? Спасибо всем заранее ?
Здравствуйте. Вы продолжаете приём препарата далее, так как промежуток был менее 12 часов. Для сохранения контрацептивного эффекта пропустите 7 ми дневный перерыв, начав приём активных таблеток из новой упаковки. Кровотечение отмены будет после окончания второй пачки.
А то что мажет у меня два дня уже какими то коричневым выделениями, что это значит? Это можно считать как за месячные, или что это вообще такое, скажите пожалуйста, и оно будет мазать на протяжении всей второй упаковки?
Мажущие выделения могут быть связаны с кровотечением прорыва. Должны прекратиться на фоне приёма препарата из новой упаковки.
Консультация врача гинеколога на тему «Забыла выпить таблетку линдинет 20» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.