Консультации / Гематология

Лимфоузлы не уменьшаются шея болит по непонятной причине

Здравствуйте! Сделала УЗИ лимфоузлов, 2 месяца не уменьшаются, бывают болезненны. Обошла лоров, инфекционистов, никто ничего не может сказать, говорят причина не в этом. В горле только хр тонзиллит. после 3 антибиотиков и валвир не было эффекта. В маске из зева нашли метициллин резистентный стафилококк и вирус герпес 3 типа, зостер . Слабость, часто простужаюсь, иммунитет ослаб, стала плохо есть. Недавно перенесла панкреатит. Почемуто стало повышаться давление до 140 на 96 пульс 126, и периодически так бывает. ЭКГ норма. Вены почемуто набухает на руках, шея болит особенно конда лежу, неврологи свое исключают, обошла 4 врачей. Говорят это узлы. Завтра повторю УЗИ щитовидки, ттг был в норме, диффузно-нерднородная структура по УЗИ. Некоторые врачи посоветовали к гематологу. Скажите, это может быть лимфома, нужна ли биопсия? Почему усилен кровоток и снижена эхогенность, это признак онкологии? Врачи некоторые и лаборант отмечали загусиение крови, хотя общие анализы в норме. Был незначительный срб повышен и СОЭ, но потом стало лучше. Куда идти, к иммунологам? Гематологам? Спасибо за ответ. Надеюсь на вас.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, надо искать инфекцию. Реактивный лимфоаденит - признак воспаления. Лимфоузлы увеличены незначительно. Возможно из-за хронического тонзиллита.
Лоры говорят ангины нет, снимок зубов делали, мононуклеоза нет, на МРТ нашли лимфоузел 2,2 см... Неужели лимфома? В биохимии понижена мочевина. Аллерголог говорит на хр вирус не похоже. Болит голова, шея и отдает уже в грудину. Неврологи свое исключают. Ревмофактор в норме.
К вопросу приложено фото
Вот последний оак. посмотрите, пожалуйста
К вопросу приложено фото
Так вы же сами назвали в начале описания своей истории, что в горле только хронический тонзиллит и из зева нашли метициллин резистентный стафилококк. Инфекция это основная причина лимфоаденита. Если в течение 3-4 месяцев не находят инфекции, то делают биопсию лимфоузла, по которой исключают лимфопролиферативные заболевания. По ОАК отклонений нет, снижение гемоглобина незначительно, может быть связано с недостатком железа.
Консультация врачей гематологов на тему «Лимфоузлы не уменьшаются шея болит по непонятной причине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач клинической лабораторной диагностики.

Задать вопрос