Консультации / Онкология

РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

В АПРЕЛЕ ЭТОГО ГОДА БЫЛА СДЕЛАНА ОПЕРАЦИЯ НА ПРАВОЙ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ( СЕКТРАЛЬНАЯ РЕЗЕКЦИЯ) .ПРОШЛА 25 СЕАНСОВ ЛУЧЕВОЙ.СЕЙЧАС 3 МЕСЯЦА ПРИНИМАЮ ТАМОКСИФЕН.ЧАСТО ЛИ ЭТО ЛЕКАРСТВО ПРИВОДИТ К РАКУ МАТКИ(КАК НАПИСАНО В ИНСТРУКЦИИ).
Здравствуйте. Вы не правильно ставите вопрос - тамоксифен может вызвать гипертрофию (увеличение) эндометрия. Что бы предотвратить это - делайте регулярно УЗИ и при необходимости переходите на другой препарат из этой группы.
Консультация врача онколога на тему «РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос