Консультации / Расстройства сна

Путаю сон и реальность

Добрый день. Мне 24 года, вроде заболеваний психологических ни каких нет. Но в последний год, очень странно сплю. И чем дальше, чем больше это проявляется. Допустим снится мне сон, что то разлилось, каким то образом в этот момент я просыпаюсь, и иду просить мужа, это вытереть, естественно, он в недоумении, и только через пару минут я осознаю, что мне это приснилось. В последнее время, стали снится кошмары, и видеться жуткие вещи, меня это начинает пугать. И я боюсь, не могу ли я при очередной такой ситуации, как то не осознанно навредить близким. Очень интересует этот вопрос. Может стоит пропить какие то успокоительные. Или такое у всех бывает.
Здравствуйте! Безусловно, кошмарные сновидения бывают у всех, особенно на фоне переутомления и/или стрессовой ситуации. Но, если вам кажется, что они стали слишком частыми и пугающими, если днем вы все больше думаете о них и беспокоитесь о предстоящей ночи, то нужно что-то предпринимать. Возможно, вам следует проработать данную ситуацию с психотерапевтом. При необходимости назначается медикаментозная терапия, но в рамках интернет-консультации сделать назначения невозможно.
Консультация врача сомнолога на тему «Путаю сон и реальность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос