Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия или простуда

Добрый день! Стабильно каждую весну-начало лето у меня легкая простуда, течёт из носа, чихаю, чешется горло. Но в этом году я впервые задумалась, может ли это быть аллергией? Иммуноглобулин Е у меня повышен, в среднем - 160, но я сдавала несколько раз и врач сказал, что возможно это мой показатель в норме, так как общий анализ без нареканий. Я не аллергик, никогда никаких реакций не замечала. Последнюю неделю сильно чешется горло по ночам, днём чувствую себя нормально, иногда начинается насморк, могу пару раз чихнуть. У нас появилась собака некоторое время назад, до этого всегда были дома собаки, а после последней был перерыв в несколько лет. Иногда, когда беру ее на руки, может зачесаться горло, начаться насморк, но большую часть времени никакой реакции нет. Выпила Дезал, на мое состояние это не повлияло, сопли и зуд в горле остались (по ощущением - даже усилились). Подскажите, может ли это быть аллергия, есть ли какие-то специфические симптомы, по которым можно определить? Спасибо
Добрый день. Описанные симптомы могут соответствовать проявлениям Аллергического ринита. Необходимо пройти обследование у аллерголога.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия или простуда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.