Консультации / Неврология

Расшифровка МРТ головы и шеи Киста и расширение пространств

Добрый день, у меня падает зрение на протяжении долгого времени, сказали сделать МРТ голая шеи, заключение МРТ головного мозга хорошее, а описание выявляет отклонения, на сколько они серьезны? Киста и какие то расширения, описания в фото, шея тоже вся в протрузиях. К какому доктору обращаться и на сколько быстро. Жду ваших ответов, сильно беспокоюсь. Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день. Мелкая киста шишковидной железы часто клинически не значима. Расширение периваскулярных пространств, особенность или возможные микроциркуляторные нарушения - контроль АД. Назначение МРТ головы вероятно обусловлено исключением грубой патологии, как возможной причины падения зрения. Такая причина исключена. Мелкие межпозвоночные протрузии наблюдать и корректировать у ортопеда/невролога, укреплять мышцы шеи и спины.
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка МРТ головы и шеи Киста и расширение пространств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

 

 

Задать вопрос