Консультации / Онкология

Симптомы какого заболевания

1,5 месяца наблюдаю симптомы: диарея, боль в правом подреберье (если нажать), позывы тошноты, неприятный запах изо рта, похоже,что есть красные вкрапления в кал, резкая потеря в весе. По анализам крови общий белок 86.9, лимфоциты 1,15, СОЭ по Вестергрену 2. Моча общий белок 0,5. Скрытая кровь в кале отсутствует. ОНКОМАРКЕРЫ CA 72-4 (желудок) 2.90 Ед/мл < 6.9 Альфа-фетопротеин (печень) 3.51 нг/мл 0 - 7 CA 19-9 (поджелудочная железа, прямая и сигмовидная кишка) 3.0 Ед/мл < 27 РЭА (толстая кишка, прямая кишка) 5.9 нг/мл < 6.5 Общий ПСА (Простатический специфический антиген) 0.360 Похоже на онкологию (РЭА высокий)? Какие обследования нужно сделать еще ?
Здравствуйте! По одним только симптомам диагностировать онкологическое заболевание невозможно. По уровням онкомаркеров диагноз тоже не ставят, так как причины их повышения могут быть разными, это не только онкологические заболевания. Вам необходимо обратиться к врачу, он назначит необходимые исследования, которые помогут разобраться в диагнозе.
Консультация врача онколога на тему «Симптомы какого заболевания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университета им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Европейская Клиника" (г.Москва)
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Возглавляет организацию онкологической службы "Европейской Клиники". 

Автор более 30 печатных работ в отечественной и зарубежной медицинской литературе, автор монографии. В 2005 защитил кандидатскую диссертацию на тему «Хирургическое и комбинированное лечение множественных и билобарных метастазов рака в печень». Член Российского общества клинических онкологов, Московского онкологического общества, ассоциации хирургов-гепатологов, Евразийской Федерации онкологов.

Сфера профессиональных интересов: 

  • хирургическое и комбинированное лечение опухолей билиопанкреатодуоденальной зоны;
  • хирургическое и комбинированное лечение первичного и метастатического рака печени;
  • химиотерапевтическое лечение опухолей различной локализации;
  • малоинвазивные вмешательства в онкологии.

Телефон для записи на консультацию +7 (495) 181-42-32.

Задать вопрос