Консультации / Гематология

Можно ли принимать метафолин вместо фолиевой кислоты

Добрый день. Скажите пожалуйста чем опасен метафолин солгар?или это безопасный продукт?ни приведет ли к каким либо опасным заболеваниям?назначили принимать в связи с тем, что мутация фолатногоцикла. И можно ли принимать мужу вместе со мной?
Добрый день, при мутациях в генах фолатного цикла, обычная фолиевая кислота может не усваиваться, поэтому назначают метафолин - активную форму. Это БАД, к опасным заболеваниям не приведет. Надо следить за уровнем гомоцистеина. Если он в норме, то и принимать активные формы фолатов не стоит, как и просто фолиевую кислоту. Было исследование, что постоянный прием фолиевой кислоты (фортификация продуктов в США фолиевой кислотой) приводит к обратному эффекту - снижению усвоения данного витамина. Мужу можно.
Сколько по времени принимать? У нас планирование беременности
Обычно курс составляет 1-2 месяца
Консультация врачей гематологов на тему «Можно ли принимать метафолин вместо фолиевой кислоты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос