Консультации / Терапия

Асло не уменьшается 2 года Нужна консультация ревматолога

Здравствуйте,Асл-о повышен 2 года субфебрильная температура беспокоит и повышенная потливость». В 2018 году, почувствовал недомогание, схватился за градусник, он показал 37, еще спустя месяц началась дикая потливость, а так же воспалились гланды, лечению не поддавались, Асл-о был повышен 438,норма до 200 ,пришлось удалить гланды, но к понижению асло это не привело,мне всё так же плохо небольшая температура с потливостью беспокоит даже в холодное время года, недавно лор назначит проколоть антибиотик бициллин 5, 5 месяцев по уколу в месяц,но асло и не думало снижаться,осталось в районе 415, лор послал меня к ревматологу, что мне делать дальше, т.к асло токсично влияет на сердечную мышцу это я тоже стал ощущать,недавно, легкую боль, стрептококк не хочет покидать организм, может в костях дело ? не хочется грозных осложнений,некоторые уже проявились,как дальше быть ? Приложил скрины анализов! Исследования функции миндалин и т.д
К вопросу приложено фото
Добрый день. Как давно удалены миндалины? Вам ставили, кроме хронического тонзиллита, и хронический фарингит? Не беспокоят ли суставы? У ревматолога на консультации были? Нет ли повышения уровня холестерина и заболевания печени, желчевыводящих путей? Обычно уровень АСЛ-О снижается до нормы в течение 6 мес - 1 года после острой стрептококковой инфекции (но уровень антител должен постепенно снижаться). Сейчас что больше всего беспокоит по самочувствию?
Здравствуйте, у ревматолога пока не был, я попал в станционар 5 мая 2019 года и по 13 мая там лежал, прошёл уже год, мне написали декомпенсированный тонзиллит,до этого в августе 2018 обратился в больницу, где назначили пройти всё что на фото, всё было в порядке кроме вируса эпштейн барра, он положителен и Асл-о плохой что до операции что после,не уменьшается, так же смывы из носа и зёва еще до операции давно показали различные клебсиеллы, стафилококки и золотой тоже,но тогда антибиотиком его уничтожить не получилось, суставы не болят, анализ на ревматоидный фактор в порядке, анализ мочи тоже, так же недавно делали узи брюшины,всё хорошо, холестерин и уровень печеночных трансаминаз аст и алт,еще не проверял, надо будет, так же фгдс не делал ниразу хотя желудок беспокоит,тоже в планах сделать и повторить смывы из носа и зёва, по самочувствию беспокоит, так же плохое самочувствие, излишняя потливость,гипергидроз, соэ -22 ,температура 37 плохо её переношу, где то воспаление, горло по прежнему першит и присутствует кашель, странно что бициллин 5 не помогает,как же вывести стрептококк ? Нужно показаться ревматологу что он скажет,так же ваше мнение мне тоже интересно!
К вопросу приложено фото
Даже если суставы и болят слегка как это связано с тем что 2 года назад появились шарики в горле и не лечились абсолютно ничем,пока не удалили может они ловили какую то инфекцию ? Температура с них началась 37.1, вырезав их она осталась и потливость тоже, в анализе крови повышен процент лимфоцитов и понижены нейтрофилы, что бы это не значило, лечить анализ и его цифры, возможно не правильно, а найти причину тоже очень трудно, у меня есть проблемы по части урологии, орхит воспаление придатков, мог ли он спровоцировать воспаление гланд ?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Нет, орхит и хронический тонзиллит не связаны. По крайней мере, если не подтверждено иное. Но очень вряд ли. АСЛ-О показывает сам по себе напряженность иммунитета к стрептококковой инфекции. Поэтому если АСл-О сохраняется высоким это либо персистирование стрептококка типа А в организме (например, остался какой-то очаг - хронический фарингит, гломерулонефрит и так далее), или медленное снижение после излечения. Помимо этого, уровень антистрептолизина О может быть повышен при реактивном артрите. Уровень АСЛ О повышается через неделю после инфицирования, достигает максимума через 3-6 недель и снижается через полгода-год. Поэтому нужно направить все усилия, чтобы все-таки выяснить - это медленное снижение или это остающийся очаг. Делать это нужно будет с ревматологом.
Доктор а почему синяки появляются,я очень волнуюсь,на днях высыпало целых два и не маленьких,сначала гланды удалили,потом дикая потливость,теперь синяки на ровном месте, что это может быть,думаете ревматизм ?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Видимо, травмировались где-то. Сами по себе синяки не высыпают (особенно на фоне нормального анализа крови - гемоглобин, тромбоциты и так далее). Вы, конечно, можете выполнить коагулограмму, но не думаю, что там будут изменения.
Добрый вечер доктор,не ударялся, высыпания могут появиться раз в 2 месяца, гемоглобин 166 что не есть хорошо,в районе вен руки где запястье,удариться так как на фото невозможно, в последнее время давление поднимается до 150 на 80, стал часто обращаться к эналаприлу,чувствую что идёт откуда то осложнение на сердце, у меня нашли аритмию, не знаю атаки ли это ревматизма,но ревматоидный фактор в порядке, а стрептококк судя по асло 400 с чем то,сложно с ним справиться,эти метаморфозы начались с температуры 36.8-36.9 ещё 2 года назад,моя была всегда по жизни 36.2 ,после, время сна стало резко увеличиваться, почувствовал дикую слабость,через где то месяц спустя подключились миндалины, заметил случайно чистив зубы,ещё через месяца 2 , гипергидроз,без нагрузок,ходьбы,потливость стала дикой,да и телу как то жарко,глаза слезились, а язык имеет зеленоватый оттенок,миндалины не поддавались лечению,даже антибиотиками,их пришлось удалить, но симптомы остались,у меня по прежнему угнетенное состояние,проводил парацетамоловый тест,выпил таблетку,мне стало легче,упала температура до 36.2 появились силы жить,хорошо что температура вообще сбилась,значит она наверное инфекционная ? Полагаюсь на вашу помощь..здоровье делает шаги,пытается достучаться до меня чтобы я поскорее меры принимал..но я не знаю где обследовать,прошу совета у вас,я сначала грешил на запущенный хронический орхит яичка который я особо не лечил много лет, может отсюда и воспаление,однако есть ли взаимосвязь? Очень сложно искать когда у меня целый букет застоялых болезней,это крик души,прошу вас подскажите с чего начать, разобраться сначала с вопросом по урологии?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вполне нормальный гемоглобин для мужчин, даже очень хороший. На фото обычная гематома. Сдайте коагулограмму - если там все хорошо, то поводов подозревать какие-то проблемы с кровью, нет. Про АСЛ-О и стрептоккк я вам писала ранее. Что касается температуры, то в целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. В этих пределах не нужно пытаться сбить температуру или что-то еще с ней сделать, так как это норма. Парацетамоловый тест при нормальной температуре делать не нужно, это не показательно. Хронический орхит, конечно, лечить нужно.
Доктор я знаю свой организм с самого рождения, самочувствие и т.д, здесь температура не колеблется,постоянная 36.9, обильно потею даже ночью, что простыня утром сырая, ощущение будто перегрелся на пляже и кожу сильно жжёт,устал каждые 5 минут подтирать платком пот , под подмышкой слегка вздулся лимфоузел,шарик, вы же знаете что это не норма, может паразиты в крови, может сдать на токсоплазмоз? В крови антитела борятся постоянно,говорит терапевт наш, у меня нашли вирус Эпштейн барр, до этих 2 лет была обычная температура 36.2 , это все началось с абсцесса в горле повторюсь,на уколах бициллина мне было легче,не так сильно потел, он глушит стрептококк, но почему я не могу вывести его из организма полностью? Кололи мне 5 месяцев, цифры то не поменялись в асл-о.
К вопросу приложено фото
У всех людей она колеблется. Вы же не измеряете ее 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Паразиты в крови это из области фантастики. Токсоплазмоз, тем более, не нужно сдавать. Он здесь абсолютно не при чем. Антитела к ВЭБ есть у очень многих людей (IG G). Это не показатель активного заболевания. Локальный гипергидроз (избыточное потоотделение) - в подмышечных впадинах, на ладонях, голове и так далее, - чаще связан с вегетативной реакцией на стресс, волнение и т.д. Если АСЛ-О не падает, то, как я и писала ранее, нужно направить все усилия, чтобы все-таки выяснить - это медленное снижение или это остающийся очаг. Делать это нужно будет с ревматологом.
Спасибо, попробую,все это началось со знакомства с женщиной, через год проверялся на вич,гепатит, сифилис,все отрицательное, я поначалу думал что заразился, и операция не помогла по удалению гланд,я сделал ее поздно ,мне все так же плохо, как при ОРВИ, знаю свою температуру ,35.9 по жизни,у родных людей такая же, а как горло раздуло стала 37 ,сердце страдает,стало пропускать удары,работает с перебоями, экстрасистолия прибавилась,осложнение ещё идет, поверьте, не стоит всеми силами пытаться убеждать что я симулирую, если в последние 2 года подавленное состояние, фолликулярная ангина и запустила этот процесс (шарики в горле с гноем) тогда я и начал сильно потеть и резко температура поднялась до 37, боялся поначалу удалять,и очередь ждал долго на операцию,через 10 месяцев удалил, поздновато,все симптомы были почти в один день и это не совпадение..но почему операция не особо помогла,это печально,что состояние не улучшилось, а сердцу хуже..Это не простая ангина если без температуры 39-40 и без боли, лимфоциты в крови ещё повышены до 47, СОЭ тоже растёт,а при глотании лимфоузлы подчелюстные иногда иногда,понимаете что я ещё болен? Нужно будет найти в чем дело
Попробуйте обратится к ревматологу. Но я бы вам советовала также попасть на консультацию к психотерапевту. Хотя бы просто для второго мнения.
Консультация врача терапевта на тему «Асло не уменьшается 2 года Нужна консультация ревматолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос