Консультации / Болезни сосудов

тромбоз глубоких вен

тромбоз глубоких вен появился после сильнейшего рожистого воспаления прошлой осенью, нога тёмного цвета от щиколотки и выше середины икры можно ли вылечить это заболевание и вернуть естественный цвет кожи?
Здравствуйте, Марина! В настоящий момент имеются проявления посттромботического синдрома, когда после перенесенного тромбоза глубоких вен разрушаются их клапаны и возникают трофические нарушения- пигментация, уплотнение кожи. В таких случаях даже полноценное лечение не приводит к полному восстановлению цвета кожи, однако лечение необходимо постоянно проводить для того, чтобы не появилась трофическая язва и для улучшения качества жизни пациента. Вам необходимо регулярно проводить курсы поддерживающей терапии у врача-лимфолога.
Здраствуйте, Олег Алексеевич!я возвращаюсь к вопросу о тромбозе глубоких вен ,хотелось бы узнать может стоит сделать операцию?после неё цвет кожи может изменится?
Здравствуйте, Марина! Оперативное лечение в таких случаях не применяется, так как подверглись разрушению клапаны глубоких вен, их восстановить невозможно. Цвет кожи обычно не восстанавливается, целью консервативного лечения является предотвращение образования трофической язвы, улучшение качества жизни пациента (это самочувствие, трудоспособность и т.д.). Обязательно регулярно проводите лечение у врача-лимфолога или флеболога. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «тромбоз глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос