Консультации / Неврология

Арахноидальная киста и травма

Добрый времени суток уважаемый доктор.В 2017 случайно обнаружил кисту в голове сделал МРТ,по поводу хронической бессоницы,сильного внимания не обратил т.к сказали ерунда.В дальнейшем качество сна ухудшилось.Получисл где то в сентябре 2019 травму случайно мотнул головой пишут подвивих c2 я приложу фото,начались боли ,не мог понять в чем причина тахикардия и скачки давления так и остались,наступила тяжелая ипохондрия так и не могу уйти от нее,сделал мрт еще одно головы,где как мне кажется киста стала больше,спать без транквилизаторов не могу.Лечился мексидолом,увч и массажем,на некоторое время прошло,потом опять что то хрустнуло в шее и стала болеть шея и отдавать в затылок.Советовался с нейрохирургами отправляли к психиатору,а потом к мануальщику ,но я не могу работать из-за своей проблемы.Прошло 7 месяцев делал мрт,мне кажется все ухудшается,что делать не знаю(Головные боли в висках,затылке,вялость,бесонница).Прилагаю кт,мрт и уздг сосудов,спасибо.
К вопросу приложено фото
Нейрохирургической патологии у вас нет. Ретроцеребеллярная киста - врожденное образование, симптомов тем более в 30 лет не даёт. Проверьте гормоны, проконсультуйтесь у эндокринолога. Консультация и лечение у невролога, психотерапевта
Консультация врача невролога на тему «Арахноидальная киста и травма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос